DOMINGO (20): EQUADOR VENCE SEM DIFICULDADES NA ABERTURA DA COPA O MIUNDO. NESTA SEGUNDA (21), TRÊS JOGOS.

Começou a Copa do Mundo. Vai até 18 de dezembro. Na abertura, hoje, começo da tarde de domingo (20), no único jogo, valendo pelo Grupo A, vitória tranquila do Equador por 2×0, ambos os gols no primeiro tempo. Na etapa final, os equatorianos administraram o resultado. Caso o adversário do Catar fosse um time (ou selecionado) de primeira linha do futebol mundial, os anfitriões poderia ter sofrido uma derrota vexatória e histórica tamanha a sua fragilidade técnica crítica/tática. Pela primeira vez numa Copa do Mundo, o país anfitrião perdeu numa estreia de Copa do Mundo. O goleador da tarde, Enner Valencia, 33 anos, é jogador do Fernerbahçê (Turquia). Marcou os gols aos 14/pênalti e 30 minutos.

PONTO FINAL

Hoje, segunda-feira, dia 21 de novembro, segundo dia de Copa do Mundo no Catar. Pelo Grupo B, às 10 horas jogarão Inglaterra x Irã, e às 16 horas, ainda pelo Grupo B, farão suas estreias no Mundial, Estados Unidos x País de Gales. No outro jogo do dia, valendo pelo Grupo A, às 13 horas, se defrontarão Senegal x Holanda. O Brasil (Grupo G) estreia na disputa mundial, dia 24, quinta-feira, 16 horas (Horário de Brasília) contra a Servia.